Ah oui ! La bonne saucisse sèche d’Ardéche, de Corse,
de Savoie.
Avec une bonne binouze en faisant du sport devant mon écran TV géant et
l’équipe de France qui se fait démonter. Ça oui, j’aime.
Pire, j’aime aussi une belle entrecôte ou une côte de bœuf,
avec une bonne petite sauce béarnaise et un petit rouquin des fagots.
Oui, j’aime. Et alors ?
Il parait que trop manger de
viande rouge ou de charcuterie trop salée fout le cancer du trou de balle.
Ah bon. Du coup j’ai listé les aliments soi-disant cancérogènes. (J’ai pas dit
cancérigènes, vous irez cherchez la différence chez Robert, mais y en a pas…ah
ah ah).
Selon l’OMS (Observatoire des Malades Souvent), 8 produits
devraient nous faire peur grave :
- - La charcuterie
- - La viande rouge
- - L’alcool
- - Les sodas
- - Les chips
- - Les fromages gras et salés
- - Les BBQ trop cuits
- - Les beta caroténes dans les compléments
alimentaires…
Ben merde alors. Y a plus d’apéros possibles, plus de
fiestas entre amis au coin du feu, plus de fondues savoyardes ou bourguignonnes.
Reste le chou-fleur, les salsifis et la Saint Yorre…
Je m’étonne cependant de ne pas avoir d’avis éclairés sur les
burgers, les kebbabs, les pizzas, et éventuellement les sucreries.
Si on écoute les uns et les autres, on va mourir
demain ! La peur s’installe dans les foyers qui ne savent plus quoi
bouffer. La peur s’installe dès qu’une douleur abdominale apparaît ou qu’un pet
ne claque plus comme avant. Anus dilaté, et si j’avais choppé un cancer, mais lequel.Au secours!
Certes, les cancers sont des saloperies que personne n’a
envie de s’attraper. Personne, y compris ceux qui aiment manger, boire et
festoyer. Personne n’a envie d’abréger sa vie, aussi misérable soit elle. Personne
n’a envie d’aller à l’enterrement d’un proche ou d’un ami qui vient de casser
sa pipe d’un cancer dégueulasse. Personne !
Alors on fait quoi ? Je connais des bouchers
sanguinaires centenaires, des fumeurs qui boucanent des années, des picoleurs
qui macèrent longtemps. A contrario je connais aussi des sportifs qui meurent
de cirrhose, des non-fumeurs qui claquent d’un cancer des poumons et des
intellectuels qui partent d’une tumeur au cerveau.
Plutôt que d’agiter le drapeau rouge et de provoquer des
inquiétudes inutiles par les temps qui courent, peut être faudrait il
s’interroger pourquoi il y a de plus en plus d’obèses sur Terre. Pourquoi les
fumeurs qui désormais voient les méfaits du tabac continuent cependant de
fumer, et ce, quel que soit le prix du paquet de cancer. Pourquoi les
alcooliques continuent de s’abreuver à en tomber raide. Pourquoi les français
sont les champions du monde des
antidépresseurs. Oui pourquoi.
On pourrait aussi se demander comment pouvoir joindre les
deux bouts en évitant d’aller chercher au Lidl du coin une bouffe pas chère,
mais pratique. On pourrait faire tellement de choses !
Alors mes enfants, moi je vous dis une chose : Faites-vous
plaisir ! Pas trop d’excès, bougez-vous le cul, et mangez de tout.
Quand c’est l’heure, c’est l’heure.
Ainsi va la vie chez Epicure.
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